全粒粉パンをつかった、サンドウィッチを娘さんにつくってもらった。
中身は紅生姜入りたまご、クリームチーズと絹どうふなど、わたし好みのあっさりしたモノ。
特に健康思考というワケでもないわが家。
ただ、口や身体に合うかどうかで食材を決めていたら、自然に健康そうな食事になっていった。
子どもたちも小さい頃からファストフードに行く習慣、スナック菓子を食べる習慣がなかったため、いまでも口に入れるものに気を遣っている。
食習慣は小さいうちが勝負だと、つくづく気付かされる。
全粒粉パンをつかった、サンドウィッチを娘さんにつくってもらった。
中身は紅生姜入りたまご、クリームチーズと絹どうふなど、わたし好みのあっさりしたモノ。
特に健康思考というワケでもないわが家。
ただ、口や身体に合うかどうかで食材を決めていたら、自然に健康そうな食事になっていった。
子どもたちも小さい頃からファストフードに行く習慣、スナック菓子を食べる習慣がなかったため、いまでも口に入れるものに気を遣っている。
食習慣は小さいうちが勝負だと、つくづく気付かされる。