お料理上手な女性たちから学ぶ。

f:id:massan0613:20210114173549j:image

えぐみの少ないカリーノケール 。

 

葉っぱの形がパセリのようで、魚や肉料理の盛り付けにも映える。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

勤め先のブティックでお料理上手な方がたくさんいらっしゃる。

 

美味しそうなレシピを伝授してくれたり、コピーしたレシピを持ってきてくれたり。

 

料理は答えがない分、何通りもの作りかたがあるため大変参考になる。

 

とりあえず、わが家は毎晩お味噌汁を野菜やきのこで具沢山に。

 

残ったお味噌汁の具材の汁を切って、フライパンで炒めてからマヨネーズをすこし絡める。

 

それをアルミカップに入れて翌日のお弁当のおかずに持ち越したりも。